x

перезвонить

Деактиваторы противокражных этикеток

0

-17%
Деактиватор радиочастотных противокражных этикеток

Деактиватор радиочастотных противокражных этикеток

Деактиватор противокражных этикеток радиочастотный со звуковым оповещением предназначен для ликвидац..

4,264.50 грн с НДС 5,117.40 грн с НДС

-4%
Деактиватор Sensormatic акустомагнитный со звуковым оповещением

Деактиватор Sensormatic акустомагнитный со звуковым оповещением

Деактиватор Sensormatic противокражных этикеток акустомагнитный со звуковым оповещением предназначен..

13,930.70 грн с НДС 14,499.30 грн с НДС

-6%
Деактиватор противокражных этикеток Stealth Pad WG

Деактиватор противокражных этикеток Stealth Pad WG

Деактиватор акустомагнитный бесконтактный Stealth Pad WG.  Деактиватор акустомагнитной ..

18,479.50 грн с НДС 19,758.85 грн с НДС

-6%
Деактиватор АМ акустомагнитный бесконтактный

Деактиватор АМ акустомагнитный бесконтактный

Бесконтактный деактиватор защитных этикеток акустомагнитной технологии, встраиваемый в кассовый..

21,322.50 грн с НДС 22,744.00 грн с НДС


Показаны с 1 по 4 из 4 (1 страниц)

 

Деактиватор противокражных этикеток используется продавцом после оплаты товара покупателем.

Принцип действия противокражных систем (EAS)

Все системы EAS (Electronic Article Surveillance) автоматические бесконтактные. В их состав входят следующие устройства:
1. Детектор - считывающая антенна, рамка. Устанавливается стационарно на входе/выходе из торгового помещения.
2. Транспондер - бирка или этикетка. Крепится к товару. Некоторые транспондеры могут активироваться повторно.
3. Деактиватор этикеток и бирок.

Виды противокражных систем и деактиваторов

Противокражные системы бывают:
1. Электромагнитными.

Здесь для детектирования транспондера используется низкочастотное переменное магнитное поле. Транспондер включает в себя пластину из специального магнитного сплава, пермаллоя. Он деактивируется с помощью мощного постоянного магнита, который должен находиться строго в определенном положении по отношению к металлической полоске.
Деактивирующее устройство не требует электрического питания. Металлические полоски размагничиваются не всегда. Чтобы как-то исправить эту проблему продавцам приходится много раз проводить транспондером через магнит.
Хоть и рассматриваемая система не дорогая, она постепенно теряет свою актуальность вследствии недостаточной эффективности.

2. Радиочастотными.
Данная система основана на явлении резонанса. Детектор состоит из передатчика и приемника сигнала в диапазоне 1-15 МГц. Траснпондер состоит из миниатюрных катушки индуктивности и конденсатора. Может представлять собой наклейку или пластину. Деактиваторы этикеток создают высокочастотное магнитное поле, которое приводит к пробою конденсатора транспондера и его выходу из строя.
Некоторые системы дополняются функцией подачи сигнала при деактивации. При расположении деактивирующего устройства рядом со сканером, а этикетки - рядом со штрих-кодом, можно обеспечить высокую скорость обслуживания покупателей.

3. Акустомагнитными.
Принцип акустомагнитной системы основан на явлении магнитострикции. Транспондер состоит из 2-х металлических полосок. Одна, из магнитотвердого материала, зафиксирована и намагничена. Другая, из аморфного металла, может совершать механические колебания под действием переменного магнитных поля ультразвукового диапазона. При кратковременном отключении передающего устройства свободная пластина способна колебаться некоторое время и создавать собственное магнитное поле. Это явление и фиксирует детектор. При деактивации магнитотвердая пластина размагничивается мощным переменным магнитным полем.
Деактиватор представляет собой небольшой коврик, который устанавливается на рабочую поверхность продавца или кассира. Для размагничивания достаточно положить товар на этот коврик. При этом может подаваться сигнал о деактивации. Рассматриваемая система является продвинутой и относительно дорогой.

Заключение

Оборачиваемость - главный критерий существования современных торговых организаций. Автоматизация коснулась не только расчета на кассе, но и защиты от злонамеренных действий недобросовестных покупателей.
Ручной деактиватор защитных устройств (ручной магнитный съемник) неэффективен при обслуживании большого потока покупателей. Автоматический деактиватор для антикражных систем значительно повышает скорость обслуживания покупателей.