x

перезвонить

Съёмники жёстких датчиков

0

Стандартный магнитный съёмник жёстких противокражных датчиков Detacher01

Стандартный магнитный съёмник жёстких противокражных датчиков Detacher01

Detacher01 - недорогое, но эффективное съемное устройство для жестких датчиков с замком типа Standar..

737.37 грн с НДС

-10%
Усиленный съёмник жёстких противокражных датчиков Detacher07

Усиленный съёмник жёстких противокражных датчиков Detacher07

Магнитный съемник универсальный предназначен для снятия большинства из имеющихся на рынке жестких ан..

1,037.78 грн с НДС 1,147.02 грн с НДС


Показаны с 1 по 2 из 2 (1 страниц)

Современные методы защиты товара от краж в торговых центрах предусматривают устройство специальных антикражных датчиков на ряде дорогостоящих товаров: от одежды до дорогих алкогольных напитков и сувениров.

Для дезактивации этих датчиков специальные магнитные сьемники, называемые деактиваторами.

Принцип работы деактиваторов

Антикражные устройства работают по одной и той же схеме: датчик компактных размеров присоединяется в товару. На кассе этот датчик деактивируется сотрудником магазина по одному из возможных вариантов: путем размагничивания устройства специальным съемником или путем извлечения датчика без размагничивания.

Последний способ применяют для электронной и бытовой техники. Такие датчики имеют миниатюрные размеры и скрытно прикрепляются внутри электронного устройства. При попытке вынести гаджет без оплаты срабатывают радиоэлектронные устройства сигнализации. Такие датчики не дезактивируют, а просто отклеивают.
Основная масса одежды продается с использованием магнитных антикражных датчиков. Для них создан специальный магнит для снятия антикражных датчиков, который вмонтирован в пластиковый корпус.
Все антикражные приспособления магнитного типа устроены примерно одинаково и похожи на ракушку. Они могут иметь как овальную форму с рифлением, действительно напоминающую раковину, так и прямоугольную или квадратную форму.
Когда покупатель проходит к кассе, продавец или кассир подносит деактиватор жестких датчиков к этой ракушке, магнитное поле разделяет половинки раковины, устройство снимается с товара. Важно, что деактивировать ракушку можно только с одной стороны (со стороны, противоположной шляпке гвоздика).

Какие бывают типы съемников

Все съемники можно условно разделить по принципу действия и сложности конструкции на три группы:

  • простейший атникражный датчик ручного типа. Может напоминать фонарик или ракушку. Работает от батареек или от сети;
  • съемник антикражных датчиков в виде ковриков или панелей. Такие устройства дороже, но применение их оправданно при большом потоке покупателей;
  • комбинированные устройства, выполняющие несколько функций. Например, борьба с несанкционированными размагничиваниями датчиков или объединение со сканером.

Для маленьких магазинов достаточно простейшего деактиватора: его можно просто носить на поясе.

Как различаются деактиваторы по принципу действия.

Изначально были только магнитные устройства. Однако сейчас выпускаются и такие:

  • съемник жестких датчиков с применением акустомагнитной технологии;
  • съёмник, работающий на радиочастотной технологии.


Все деактиваторы, кроме самых простейших, работают по принципу детектор и деактиватора, то есть они помогают обнаружить датчики без без физического контакта. Такой деактиватор называется универсальный съемник антикражных датчиков, и он помогает обнаружить неоплаченную покупку.